Рецепт маковника

24 views 00:49 0 Комментарии 9 апреля 2025

Ингредиенты:
— Куриные яйца — 4 шт.
— Сахар — 1 ст.
— Сливочное масло — 125 г
— Мак — 1 ст.
— Разрыхлитель — 1 ст. л.
— Мука — 1 ст.

Приготовление:
1. Проварите мак в воде примерно 5 минут, затем дайте ему настояться под крышкой около 20 минут, после чего процедите через сито.
2. Взбейте желтки с сахаром и маслом, добавьте мак и муку с разрыхлителем. По желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбейте белки до образования мягких пиков и осторожно вмешайте их в тесто.
4. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте маковник в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов.
5. Дайте остыть перед подачей.
➕ СОХРАНИ рецепт для будущих приготовлений!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *