Не забудь сохранить этот рецепт!
Мои соседи оказались чудесными людьми – принесли мне два ведра опят. В этом сезоне у нас в изобилии этих грибов. Я приготовила икру и угощала ими соседей, а теперь хочу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления понадобится 2 кг отварных грибов (варить 15 минут), 300 г мелко нарезанного репчатого лука и 300 г моркови, натертой на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Затем отварные грибы и обжаренные овощи пропустите через мясорубку, добавьте 1 стакан растительного масла, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, а также перекрученные помидоры (у меня 50 г томатной пасты, разведенной с водой в соотношении 1:4) и соль по вкусу.
Тушите массу в течение 1 часа, после чего добавьте мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) и тушите еще 20 минут. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закройте крышками.
➕ Сохрани этот рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]