Рецепт чизкейка

29 views 16:07 0 Комментарии 22 марта 2025

Ингредиенты:

— Пшеничная мука – 1/2 стакана
— Творог – 700 г
— Сметана – 150 г
— Сахар – 1 стакан
— Молоко – 0.3 стакана
— Яйца – 5 шт.
— Растительное масло – 0.5 стакана

Приготовление:

1. Творог следует измельчить с помощью блендера, добавив около 100 граммов сметаны. Важно добиться однородной массы без комочков.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до пены с половиной стакана сахара. В полученную массу аккуратно введите 1/2 стакана муки, все желтки и 1/2 стакана безароматного растительного масла. Часть смеси вылейте в форму с высокими бортиками.
3. В оставшуюся массу добавьте подготовленный творог. Приправьте смесь, добавив 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока и ванильный сахар. Хорошо перемешайте миксером, а затем аккуратно вылейте на первый слой в форме, который поднимется по краям.
4. Поместите в разогретую духовку на 40-60 минут, выпекайте при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания торт поднимется и приобретет золотистую корочку. После завершения выпекания намажьте торт оставшейся сметаной с сахаром (50 г сметаны и 2 ст. ложки сахара). Уберите в выключенную охлаждающую духовку.
5. Украсить торт фруктами и/или ягодами – свежими или консервированными. Залейте их желе, приготовленным из двух стаканов сиропа, в котором бланшировались фрукты, и одного стакана растворенного желатина (2 ст. ложки желатина на 1 стакан воды).
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не потерялся!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *