Ингредиенты:
Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Просейте муку вместе с ванилином.
2. Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут.
3. Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте масло, хорошо перемешайте.
4. Объедините яичную массу с кефиром, тщательно перемешайте.
5. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Муки может быть немного меньше или больше.
6. Тесто должно быть легким. Если оно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Вырежьте фигурки формочками. В отсутствии таковых можно использовать стакан для вырезания кружков и сделать надрезы по краям, не доходя до середины, для получения цветочков во время жарки.
8. Жарьте на растительном масле с обеих сторон, как оладьи. Особенно вкусно подавать такие пышки со сметаной, а также с вареньем, джемами или повидлом.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]