Пять идеальных рецептов горячего шоколада

21 views 05:40 0 Комментарии 23 марта 2025

Классический горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир

Приготовление:
Поместите молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте порезанный черный шоколад и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Разлейте шоколад по чашкам и украсьте кубиками зефира.

Лавандовый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л молока, 160 г белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на средне слабом огне. Добавьте порубленный белый шоколад и осторожно перемешивайте до образования однородной смеси. Разлейте шоколад по чашкам и сверху украсите взбитыми сливками.

Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты:
1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец

Приготовление:
В кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный темный шоколад и аккуратно перемешивайте до получения однородного состояния. Разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте красным перцем.

Мятный горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л молока, 100 г мятного или обычного темного шоколада, несколько листочков мяты, зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте до получения однородной массы. Если у вас нет мятного шоколада, добавьте в молоко веточку свежей мяты на несколько минут и удалите перед добавлением шоколада. Разлейте шоколад по чашкам, украсив зефиром и листьями мяты.

Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
1 л молока, 400 г темного шоколада, ½ ч. л. молотой корицы, ¼ ч. л. ванилина, щепотка соли

Приготовление:
Разогрейте молоко в кастрюле до кипения на среднем огне. Добавьте порезанный шоколад и перемешивайте до получения однородного состояния. Перед подачей добавьте ванилин, корицу и соль.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *