Прозрачный куриный суп с фрикадельками

27 views 23:43 0 Комментарии 10 февраля 2025

1) Начинаем с моркови, так как она долго готовится. В зависимости от размера нарезаем её круглыми ломтиками толщиной 5-8 мм или сначала разрезаем вдоль на половинки.

2) Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока и одну луковицу.

3) На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука с чесноком до золотистого цвета.

4) Как только лук и чеснок приобрели нужный цвет — добавляем куриный бульон и морковь. Если бульона нет — добавьте холодную воду с любыми специями и травами.

5) Переходим к фрикаделькам. В миску давим 2 оставшихся зубчика чеснока. Если такого устройства нет — нарежьте чеснок очень мелко. Добавляем туда оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Затем добавляем фарш и тщательно перемешиваем.

6) Смочите руки в холодной воде и формируйте из фарша маленькие шарики диаметром 1 см.

7) Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и аккуратно помещайте тефтельки в разные уголки кастрюли, чтобы они не склеивались. Они быстро всплывут.

8) Теперь всё просто — периодически снимайте пенку с поверхности супа. Без увлечения) Время от времени проверяйте морковь, прокалывая её ножом. Как только она станет нужной вам мягкости, добавьте в суп горошек.

9) Варите ещё 2 минуты и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте настояться супу 20 минут. Подавайте с свежим хлебом, лучше всего — с грубыми кусками батона.

Приятного аппетита!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *