Чтобы сделать сутжент, начните с промывания пшена, затем замочите его в теплой воде и отварите в кипящем молоке. После этого добавьте сливочное масло, сахар, изюм, молотые сухари и сметану. Все ингредиенты нужно поместить под пресс. Для получения более насыщенного аромата сухари предварительно лучше подсушить в духовке и измельчить в блендере.
Список ингредиентов:
— Пшено: 1 стакан,
— Молоко: 1 стакан,
— Сливочное масло: 60 граммов (растопленное),
— Изюм: 50 граммов,
— Сухари: 2 ст. ложки (молотые),
— Сметана: 3 ст. ложки,
— Сахар: 2 ст. ложки
Этапы приготовления:
Соберите все нужные продукты. Промойте пшено в теплой воде, затем замочите его на 15 минут и слейте воду. Опустите пшено в кипящее молоко и готовьте около 8 минут. Затем откиньте пшено на сито и охладите в течение 20 минут. Добавьте изюм, сахар, молотые сухари, растопленное сливочное масло и тщательно смешайте. Далее введите сметану, снова перемешайте и поставьте все под пресс.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]