Сегодня я хочу рассказать о легком способе приготовления постных щей из квашеной капусты. Так как суп получается довольно жидким, я рекомендую в конце добавлять мучную заправку. Но давайте обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Квашеная капуста: 500 Граммов,
Вода: 1,5 Литра,
Луковица: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Мука пшеничная: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 4 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец горошком: 5-7 Штук,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Укроп: По вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Убедитесь, что капуста не слишком кислота — лучше, чтобы она была в меру. Если капуста оказалась очень кислой, промойте ее под проточной холодной водой. Налейте воду в кастрюлю и кипятите ее.
Нарежьте лук и натрите морковь на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле, для этого используйте 2-3 столовые ложки рафинированного масла.
Когда вода закипит, добавьте в нее капусту и томатную пасту. Варите уничтожение 30 минут.
После указанного времени добавьте в суп специи и обжаренные овощи. Попробуйте на соль, если суп окажется кислым, добавьте чайную ложку сахара без верхушки.
Приготовьте мучную заправку для щей. Для этого на сухую сковороду налейте 1-2 столовые ложки рафинированного масла, разогрейте и всыпьте муку.
Постоянно помешивая, обжаривайте муку до кремового оттенка. Затем добавьте немного горячего бульона из супа и доведите заправку до однородности. Добавьте ее в кипящий суп.
Перемешайте щи, заправка сделает их более густыми. В завершение добавьте укроп и выключите плиту. Дайте супу настояться в течение 20 минут. Подавайте теплым, приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара].