Удивительно вкусные донатс, приготовленные по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.
Вам понадобятся:
Ингредиенты для теста:
Для опары:
1 стакан муки (140 г)
1/2 стакана воды (120 мл)
1 ч.л свежих дрожжей (10 г)
2 стакана муки (280 г)
3 яйца
1 ч.л соли (5 г)
1/3 стакана сахара (70 г)
100 г растопленного сливочного масла
Растительное масло для жарки
Варианты глазури:
Шоколадная:
150 г шоколада
125 мл сливок 38%
Шоколад поломать и залить горячими сливками, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Сгущённое молоко:
250 г варёного сгущённого молока
1-2 ст.л молока
Молоко подогрейте и перемешайте с сгущённым молоком.
С белым шоколадом:
200 г белого шоколада
125 г сливок 38%
Шоколад поломать и залить горячими сливками, перемешать до однородной консистенции.
Приготовление:
1. Готовим тесто:
Сначала нужно сделать опару: в чашу миксера просеять один стакан муки, добавить 10 г дрожжей и налить 120 мл воды. Замесите тесто в течение 2 минут, результатом будет липкая масса. Накройте и оставьте на один час в тёплом месте. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и сахар, замесите тесто в течение 8 минут. В конце добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать 2 минуты. Тесто должно быть мягким и гладким. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 30 минут. Уберите в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь), это облегчит раскатку теста.
2. Формовка и жарка:
Раскатайте тесто до толщины 1 см. С помощью формочки вырежьте 30 кругов, а в середине каждого сделайте меньший круг. Оставьте на расстойку на 45 минут.
3. Нагрейте растительное масло в сковороде, проверьте готовность с помощью деревянной палочки — появление пузырьков говорит, что масло готово. Жарьте донатс с обеих сторон примерно по полминуты, до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Обмажьте шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]