Пончики без дрожжей на скорую руку

16 views 14:38 0 Комментарии 21 февраля 2025

Ингредиенты:

Мука 400 г. + для присыпки стола
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло растительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик (10 г.)
Ванилин 1 пакетик (1 г.)

Приготовление:

Поместите яйца в миску.
Добавьте туда же банку сгущёнки.
Тщательно перемешайте яйца со сгущёнкой (не взбивая).
Просейте муку через сито.
К ней добавьте разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой и выложите тесто.
Немного обомните его. Тесто должно оставаться мягким и эластичным, не слишком тугим.
Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см.
При помощи формочек (стакан и рюмка подойдут) вырежьте пончики.
Из данной массы, как правило, выходит 30 пончиков.
Налейте в кастрюлю масло.
Нагрейте масло до нужной температуры. Чтобы понять, готово ли масло, опустите деревянную палочку: если от неё пойдут маленькие пузырьки, всё в порядке, можно жарить пончики.
Опускайте по 4-5 пончиков в масло.
Обжаривайте их с обеих сторон до золотистого оттенка.
Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пончики готовы. Их можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Также половину из них я покрыла шоколадом. Для этого растопите на водяной бане или в микроволновке 100 г (1 плитка) шоколада и обмакните нижнюю часть пончика в него.
Выложите пончики на доску для нарезки. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Оставьте их на 30 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад затвердел.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *