Пончики без дрожжей

16 views 21:07 0 Комментарии 16 февраля 2025

Ингредиенты:

400 г муки для работы с тестом
3 яйца
1 банка сгущённого молока
0,5 литра растительного масла
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1 пакетик ванилина (1 г)

Приготовление:

В чашку вбить яйца.

Добавить сгущённое молоко.

Смешать яйца с сгущёнкой (взбивать не требуется).

Просеять муку через сито.

Ввести разрыхлитель, ванилин и соль.

Замесить тесто.

Засыпать стол мукой и выложить на него тесто.

Немного замесить. Тесто должно быть мягким, но не слишком крутым.

Раскатать тесто до толщины не более 1 см.

С помощью форм (можно брать стакан и рюмку) вырезать пончики.

Из теста получится около 30 пончиков.

В кастрюле разогреть масло.

Чтобы проверить, достаточно ли нагрето масло, опустите деревянную палочку в него. Если возникли пузырьки, то можно жарить.

Опустите 4-5 пончиков в масло.

Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Положите пончики на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Пончики готовы! Их можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Половину я покрыла шоколадом. Для этого растопите 100 г (1 плитка) шоколада на водяной бане или в СВЧ и окуните дно пончика.

Выложите пончики на разделочную доску. Я сверху посыпала кокосовой стружкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре для застывания шоколада.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не утратить!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *