Ингредиенты:
400 г муки для работы с тестом
3 яйца
1 банка сгущённого молока
0,5 литра растительного масла
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1 пакетик ванилина (1 г)
Приготовление:
В чашку вбить яйца.
Добавить сгущённое молоко.
Смешать яйца с сгущёнкой (взбивать не требуется).
Просеять муку через сито.
Ввести разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Засыпать стол мукой и выложить на него тесто.
Немного замесить. Тесто должно быть мягким, но не слишком крутым.
Раскатать тесто до толщины не более 1 см.
С помощью форм (можно брать стакан и рюмку) вырезать пончики.
Из теста получится около 30 пончиков.
В кастрюле разогреть масло.
Чтобы проверить, достаточно ли нагрето масло, опустите деревянную палочку в него. Если возникли пузырьки, то можно жарить.
Опустите 4-5 пончиков в масло.
Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Положите пончики на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Пончики готовы! Их можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Половину я покрыла шоколадом. Для этого растопите 100 г (1 плитка) шоколада на водяной бане или в СВЧ и окуните дно пончика.
Выложите пончики на разделочную доску. Я сверху посыпала кокосовой стружкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре для застывания шоколада.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не утратить!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]