Ингредиенты:
Молоко 0,8 ст.
Тертый кокос 0,2 ст.
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар-песок 0,2 ст.
Мука 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1,2 ч. л.
Кокосовый экстракт 0,3 ч. л.
Банан 1 шт.
Сливки 35-40% 1 ст.
Кукурузный крахмал 0,5 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Кокосовая стружка по вкусу
Для начала создадим основу. Берем немного готового теста для пирожков и распределяем его по формочкам, сделав проколы с помощью вилки. В кастрюле доводим молоко с добавлением сладкого тертого кокоса до кипения на среднем огне. В отдельной миске соединяем яйцо, яичный желток, сахар и муку, тщательно перемешивая. Аккуратно вводим горячее молоко в яичную смесь, продолжаем помешивать. Затем все это возвращаем в кастрюлю и опять доводим до кипения, после чего варим еще пару минут. В горячую массу вводим ванильный и кокосовый экстракты. Начинку равномерно распределяем по тортолеткам и ставим в холодильник. Достаем, когда формочку легко отлепить от теста. Сверху выкладываем ломтики банана.
Теперь перейдем к крему. Взбиваем холодные жирные сливки с кукурузным крахмалом (по желанию), сахаром и ванильным экстрактом до загустения. Крем распределяем по тортолеткам так, чтобы банановые ломтики были полностью покрыты. По желанию, посыпаем поджаренной кокосовой стружкой. Храним в холодильнике до подачи на стол.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]