Пирожное «Картошка» с заварным кремом

36 views 00:11 0 Комментарии 28 января 2025

Ингредиенты:

— заварной крем
— 200 мл молока
— 100 г масла
— 2 столовые ложки сахара
— 2 чайные ложки муки
— 1 яйцо
— ванилин
— 300 г печеной крошки
— 2 столовые ложки какао
— 50 г орехов (по желанию!)

Приготовление:

Измельчите орехи или прокрутите их на мясорубке, смешайте с крошкой.

Добавьте какао.

Готовим заварной крем:

Смешайте сахар, муку и ванилин с небольшим количеством молока (смешайте венчиком, чтобы избежать комков!)

Вбейте яйцо и перемешайте. Остальное молоко налейте в кастрюлю и нагрейте.

Тонкой струей выливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Молочная смесь быстро загустевает! Добавьте масло и мешайте до полного растворения. Снимите с огня.

Постепенно всыпаем печеную крошку в горячий крем.
Формируем пирожное.

Готовое пирожное обваляйте в какао или в напитке Несквик. Украсьте по желанию.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *