Ингредиенты:
— заварной крем
— 200 мл молока
— 100 г масла
— 2 столовые ложки сахара
— 2 чайные ложки муки
— 1 яйцо
— ванилин
— 300 г печеной крошки
— 2 столовые ложки какао
— 50 г орехов (по желанию!)
Приготовление:
Измельчите орехи или прокрутите их на мясорубке, смешайте с крошкой.
Добавьте какао.
Готовим заварной крем:
Смешайте сахар, муку и ванилин с небольшим количеством молока (смешайте венчиком, чтобы избежать комков!)
Вбейте яйцо и перемешайте. Остальное молоко налейте в кастрюлю и нагрейте.
Тонкой струей выливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро загустевает! Добавьте масло и мешайте до полного растворения. Снимите с огня.
Постепенно всыпаем печеную крошку в горячий крем.
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обваляйте в какао или в напитке Несквик. Украсьте по желанию.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]