В этой статье я поделюсь рецептом приготовления пирожков в духовке со сливами. Этот замечательный рецепт мне когда-то рассказала моя подруга, и с тех пор он стал незаменимым помощником в моем кулинарном арсенале. Пирожки получаются красивыми, мягкими и очень ароматными! Насчет хранения пирожков со сливами сказать сложно, так как они улетают со стола еще горячими… Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
— Молоко: 1 Стакан,
— Яйцо: 1 Штука (+ желток для смазки пирожков),
— Мука: 4 Стакана (приблизительно),
— Дрожжи: 2 Чайных ложки (быстрорастворимые),
— Растительное масло: 4 Ст. ложки,
— Сахар: 5 Ст. ложек (+ для начинки),
— Соль: 1 Щепотка,
— Сливы: 600-700 Грамм
Приготовление:
Начнем с подготовки продуктов для пирожков. Сливы пока отложите, они понадобятся позже. Приступим к приготовлению теста! Подогрейте стакан молока до 40 градусов, это должно быть теплое молоко, а не горячее, чтобы можно было держать палец в стакане. Добавьте щепотку соли, 5 ст. ложек сахара и дрожжи. Перемешайте, чтобы все компоненты растворились. Затем вбейте яйцо и вновь перемешайте.
Следующим шагом добавьте стакан просеянной муки и оставьте опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи активировались и образовалась пена. Когда появится пена, добавьте остальную муку.
Постепенно вводите растительное масло в тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Количество муки может варьироваться, поэтому следите за консистенцией. Чтобы пирожки получились объемными, тесто не должно быть слишком крутым. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 4 часа в тепле.
Когда тесто поднимется, переходите к формированию пирожков. Очистите сливы от косточек и нарежьте на кусочки, добавив немного сахара и перемешав начинку.
Разделите тесто на 20 частей для небольших пирожков или на 10 — для крупных. Каждую часть раскатайте и положите в центр часть начинки из слив. Защипните края и переверните пирожок швом вниз.
На противнях постелите пергамент, так как пирожки будут выпекаться на двух больших противнях. Смазывать пергамент не обязательно. Разместите пирожки на расстоянии друг от друга. Накройте их салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут. Затем намажьте желтком и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
Ваши пирожки со сливами готовы! Уберите их с противня и остудите на решетке прежде, чем подавать к столу!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять!!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара].