Пирожки с мясом: простой рецепт

3 views 00:08 0 Комментарии 6 марта 2025

Ингредиенты:
-молоко 400 г
-масло сливочное 150 г
-сахар 2 ст. л.
-соль 0,5 ч. л.
-дрожжи сухие 2 ч. л.
-мука 700-750 г

начинка:
-мясной фарш 700 г
-лук 2-3 шт.
-зелень
-помидор без кожицы 2-3 шт.

Приготовление:
Налейте немного молока (50 г) в чашку, всыпьте 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешайте и подождите, пока появится пена. Остальные 350 г молока нагрейте, добавьте растопленное масло, сахар и соль, затем всыпьте 300 г муки и размешайте до однородной массы. Влейте тесто с дрожжами и, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к посуде. Накройте контейнер и поставьте в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в объёме, обомните его и дайте подняться ещё одно время. Для начинки мелко нарежьте лук и помидоры, а зелень измельчите. Сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему сырой фарш — это придаст начинке сочность. Обжаривайте, часто помешивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте соль, перец и помидоры, дайте настояться под крышкой, а затем снимите с плиты и добавьте зелень. Начинка готова. От теста отделите небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Каждый шарик раскатайте, добавьте 1 ст. л. начинки и защипите края, формируя пирожки. Обжарьте на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *