Ничто не сравнится с ароматом домашнего пирога с яйцами и зеленым луком. В период изобилия свежей зелени, предлагаю вам сделать не только вкусное, но и питательное лакомство с зеленым луком и яйцами. Подавайте его горячим с бульоном или супом!
Для этого нам понадобятся:
Яйцо (4 для теста, 6 отварить для начинки) — всего 10 шт.
Соль — полчайной ложки.
Мука — 7 столовых ложек.
Сода — полчайной ложки.
Сметана — 200 г.
Майонез — 1 ст. ложка.
Зеленый лук (крупный) — 1 пучок.
Взбейте яйца с солью, добавьте сметану и майонез, хорошенько перемешав. Далее добавьте соду и муку, замесите тесто. Для начинки нарежьте вареные яйца и зеленый лук, посолите и перемешайте. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно запечь и в духовке. Половину теста выложите в смазанную маслом чашу мультиварки, затем выложите начинку и сверху распределите остальную часть теста. Готовьте пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончаний его можно перевернуть.
Готовый пирог выньте с помощью контейнера для варки на пару и дайте остыть.
Такой вкусный и полезный пирог с яйцами и зеленым луком прекрасно украсит ваш стол.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]