Ингредиенты
— печень (выбор: куриная, гусиная, индюшиная) — 300 г
— белые грибы — 150-200 г
— лук репчатый — 1 шт.
— сливки (20%) — 100 мл
— мука — 1 ст. л.
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло
Способ приготовления
1. Хорошо промыть печень, удалить жилки и нарезать на небольшие кусочки.
2. Очистить грибы, нарезать их и отварить.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить печень и жарить еще 3-4 минуты.
5. Посыпать все мукой, тщательно перемешать, влить сливки, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут.
Печенка готова!
➕ Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!
Подпишись на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]