Паста орзо с курицей

8 views 20:48 0 Комментарии 2 августа 2025

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Паста орзо (либо любые другие макароны) — 200 гр.
• Куриное филе — 300 гр.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Сливочное масло — 20 гр.
• Сливки (20–30%) — 200 мл.
• Тертый сыр — 50 гр.
• Орегано — 0,5 ч. л., Паприка — 0,5 ч. л.
• Лук — 1 шт.
• Помидоры черри — 100 гр.
* Грибы шампиньоны — 100 гр. (по желанию)
• Соль, черный перец — по вкусу
• Петрушка или базилик (для украшения)

(Я готовила двойную порцию)
Приготовление:
1. Обжарка лука и курицы:
• В разогретую сковороду налейте масло, добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
• Всыпьте нарезанное куриное филе, посолите, поперчите и готовьте до мягкости курицы.
2. Добавление грибов и черри:
• Очистите и порежьте грибы, добавьте их в сковороду.
• Положите разрезанные пополам помидоры черри, перемешайте и жарьте еще пару минут.
3. Приготовление соуса:
• Влейте сливки, перемешайте и доведите до легкого кипения.
4. Приготовление орзо:
• Орзо можно сварить отдельно в подсоленной воде, а затем соединить с соусом.
• Либо сразу всыпьте орзо в сливочный соус, добавьте немного воды и готовьте под крышкой на низком огне до готовности.
5. Финальный штрих:
• Когда орзо станет мягким и впитает соус, перемешайте с сыром, снимите с огня, посыпьте зеленью и подайте к столу.

Блюдо получается невероятно нежным и насыщенным!

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *