Паштет из индейки с овощами

24 views 21:51 0 Комментарии 14 февраля 2025

Для соуса я использовала домашний майонез, в который добавила немного мелконарубленного чеснока и одну столовую ложку лимонного сока. По желанию можно также добавить равное количество сметаны. Ниже представлен подробный рецепт, который покажет, как легко приготовить паштет из индейки в духовой печи. Удачи вам на кухне!

Ингредиенты:

Индейка: 750 г (филе)
Зеленый горошек: 150 г
Морковь: 200 г (тонкая)
Слоеное тесто: 250 г (без дрожжей)
Сливки: 75 мл
Рубленая зелень: 1/2 стакана (петрушка, базилик, розмарин)
Соль: 1 ч. л.
Черный перец: по вкусу
Желток: 1 шт.
Чесночный майонез: 100 г (для подачи)

Приготовление:

Сначала подготовьте все ингредиенты. Филе индейки промойте под холодной водой и обсушите. Морковь очистите, промойте и отварите в кипятке в течение 10 минут. Зеленый горошек подержите в воде 2-3 минуты.
Нарежьте индейку на кусочки и перекрутите в пюре с помощью мясорубки или блендера. Смешайте с сливками, горошком, солью, перцем и рубленой зеленью, тщательно перемешивая.
Выстелите прямоугольную форму для запекания (объем – 1,5 л) пергаментом. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в форму.
Выкладывайте начинку из мяса, чередуя с морковкой.
Затем накройте начинку тестом, тщательно защипните края, а сверху смажьте смесью желтка и одной столовой ложки воды. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Дайте готовому паштету немного остыть в форме, после чего нарежьте его не очень тонкими ломтиками и подавайте на стол.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *