Pantumaca (или хлеб с помидорами) — это традиционная испанская закуска, популярная во всей стране, особенно в Каталонии. По легенде, этот рецепт возник у крестьян как способ вернуть жизнь черствому хлебу. Приготовить пантумаку довольно просто. Вам потребуется немного подсушенного белого хлеба, чеснок, спелые помидоры и немного оливкового масла.
Ингредиенты:
Белый хлеб: 4 Ломтика,
Помидоры: 2-3 Штуки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Ломтики белого хлеба подсушите в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Разрежьте чеснок и помидоры пополам. Натрите хлеб чесноком, добавьте оливковое масло и сверху натрите мякоть помидоров. Вот и все, пантумака готова! Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]