Омлет по-денверски, запеченный в духовке

13 views 21:47 0 Комментарии 19 февраля 2025

Омлет по-денверски — это известный вариант омлета, включающий в себя сладкий перец, ветчину, лук, а также часто используется тертый сыр и при желании грибы.

Вам понадобятся:

половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (и немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г сыра средней твердости, хорошо плавящегося, предпочтительно чеддер
соль и черный молотый перец по вкусу

Как готовить:

1. Нарезаем лук и очищенные сладкие перцы кубиками средней величины.

2. Разогреваем оба вида масла в небольшом сотейнике. На среднем огне обжариваем лук с перцем, добавив щепотку соли, в течение трех минут, помешивая.

3. Ветчину режим небольшими кубиками. Добавляем ее в сотейник с овощами и продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще три минуты, пока перцы и лук не станут мягкими. Убираем с огня и даем немного остыть.

4. В миске взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.

5. Трем сыр на крупной терке. Соединяем сыр с овощами и ветчиной в миске с яйцами, тщательно перемешиваем.

6. Выл pouring смесь в подготовленную и слегка смазанную маслом форму для запекания (секрет пышного омлета заключается в большом количестве яиц в небольшой емкости).

7. Помещаем форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, пока омлет не будет готов.

8. Достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем настояться 10 минут. Затем нарезаем на кусочки и подаем к завтраку или ужину.

Приятного аппетита!

Автор: Нerringinfurs

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *