Для приготовления вам понадобятся:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• растительное масло (для жарки) — 5-6 ст. л.
Порядок действий:
1. Мелко нарезать зеленый лук.
2. Влить соду в жирный кефир и хорошо перемешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир слишком жидкий, то добавьте немного больше муки и чуть больше соды.) Перемешать до однородной массы.
4. Ввести нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать.
5. Обжаривать с обеих сторон на хорошо нагретом растительном масле на слабом огне.
6. Подавайте горячими с сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]