Норвегия: картофельные лепешки

10 views 10:35 0 Комментарии 9 марта 2025

Ингредиенты:
— 0,5 кг картофеля,
— 125 г муки,
— 0,5 ч. л. соли.
— мука для обсыпки — 2-3 ст. л.,
— 50 г сливочного масла для смазывания готовых лепешек.

Приготовление:
Картошку отварить в кожуре, очистить и измельчить. Замесить тестовую массу с добавлением муки и соли. Поделить на шарики, раскатать их в лепешки. Обжаривать на сухой сковороде в течение 2 минут. Готовые лепешки намазать сливочным маслом.
Эти лепешки можно употреблять как блины или использовать в качестве основания для роллов вместо лаваша!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не пропал!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *