Нежный торт «Медовик»

8 views 05:38 0 Комментарии 9 марта 2025

Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда
2 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды
1 ст. муки
крем:

пачка сметаны 250 гр.
сахар по вкусу
ванилин по желанию

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до образования пены, добавьте мед и соль, продолжайте взбивать. Смешайте муку с крахмалом и содой, затем добавьте в тесто. Смазать форму маслом и посыпать мукой, вылить тесто и выпекать при 180 градусах около 30-40 минут, проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Остывший корж разрезаем пополам и намазываем кремом. Для крема смешайте сметану с сахаром, добавляя его по вкусу, он должен быть слегка жидковатым для лучшего пропитывания коржей. Торт можно украсить крошками от обрезанных коржей или дроблеными орехами. Дайте торту немного настояться несколько часов и наслаждайтесь! Торт получается компактным, я использовала разъемную форму диаметром 20 см.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *