Нежнейший творожный пирог «Чизкейк»

39 views 03:40 0 Комментарии 25 января 2025

Порадуйте себя изысканным десертом, приготовленным в домашних условиях! Не забудьте сохранить, чтобы рецепт не пропал.

Ингредиенты:

— Мука — 2,5 ст.
— Сахар — 2 ст. (неполных)
— Сливочное масло — 200 г
— Яйца куриные — 4 шт.
— Творог — 600 г
— Сода — 0,5 ч. л.
— Ванилин — 1,5 г

Приготовление:

1. В глубокую миску добавляем муку, один стакан сахара, соду и сливочное масло. Вместо масла можно взять маргарин, но он также должен быть охлажденным.
2. Все продукты следует тщательно растирать, чтобы получилась крошка, напоминающая влажный песок. Лучший способ — сделать это руками.
3. Для начинки берем творог (желательно без крупных зерен, его можно протереть через сито). Сюда же добавляем яйца, ванилин и оставшийся неполный стакан сахара.
4. Взбиваем все ингредиенты миксером до получения однородной и жидкой массы.
5. В форму диаметром 20-22 см высыпаем одну треть мучной крошки.
6. Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая крошку к стенкам формы. Затем вливаем начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
7. Выпекаем десерт 35-40 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность с помощью шпажки: если она выходит сухой, то пирог готов.
8. Даем пирогу немного остыть перед тем, как вынимать его из формы. Если резать горячий, он может развалиться.
9. После остывания аккуратно вынимаем пирог. Лучше использовать разъемную форму для выпечки.
10. При подаче кусочек десерта можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.

Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять его!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *