Нежнейшая говядина по особому рецепту

111 views 16:47 0 Комментарии 16 июня 2025

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
~700г говяжьего мяса
перец и соль
растительное масло
2 ст.л. горчицы

Для соуса:
Шампиньоны
трава
сливки (от 20%)
соль и перец

С говядины убираем все жилки, приправляем солью и перцем, немного смазываем маслом и обмазываем горчицей.

Если спешите, можно сразу готовить, но лучше оставить в холодильнике на ночь, завёрнутой в пергамент или вакуумную упаковку — я предпочитаю второй вариант, показывала ранее.

Затем обматываем мясо в 2-3 слоя фольги и ставим в духовку при 150 градусах на 4-5 часов — у меня готовилось 4:10, так как кусок был небольшим.

*Некоторые завершают процесс через 3 часа, но это зависит от вида мяса, его качества, а также содержания жира и волокон.

Если что, можно остановиться через три часа, осторожно снять немного фольги и оценить готовность.

Подаю с воздушным пюре и наливкой из сливочного соуса, который всегда спасет в трудную минуту: жарим шампиньоны на сильном огне до золотистой корочки, затем уменьшаем огонь, добавляем сливки, подсолим, поперчим, доводим до загустения и в конце добавляем мелкорезанную зелень.

Сочетание получается потрясающим, а говядина просто распадается на волокна, обязательно попробуйте!🫰🤍

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *