ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2 яйца
● 1 стак. сахара
● 50 г. сливочного масла
● 2 ст.л. меда
● 2 ч.л. соды
● 3 стак. муки
Для крема:
● 1 стак. сметаны
● 1 стак. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
1. В эмалированной миске объединяем яйца с сахаром и медом. Затем добавляем масло и ставим емкость на водяную баню, до тех пор, пока масло не растаёт. После этого добавляем соду и ждем, пока она начнет пениться. В эту пенную массу вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и немного прилипать к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи примерно одного диаметра. Каждый корж помещаем на противень и обрезаем по кругу с помощью крышки от кастрюли. Обрезанные кусочки также выпекаем вместе с коржами. Каждый корж готовим до коричневого цвета.
3. В результате получаем 8 однородных коржей и немного обрезков, которые пригодятся для посыпки торта.
Крем:
Смешиваем сахар со сметаной.
Можно добавить глазурь.
Для глазури:
2 ст.л. какао
1 стак. сметаны
1 стак. сахара
Все компоненты соединяем, варим 15-20 минут, до тех пор, пока не загустеет.
На этом этапе всё готово! Остаётся дать тортику настояться в течение 20-30 минут, и можно наслаждаться!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]