Мясные рулетики для праздничного стола

24 views 23:02 0 Комментарии 14 февраля 2025

Ингредиенты:
— Свинина (филе) — 700 г.
— Грибы (шампиньоны) — 500 г.
— Репчатый лук — 2 шт.
— Яйца куриные — 2 шт.
— Твердый сыр — 150 г.
— Сливки — 1 стакан.
— Соль — по вкусу.
— Черный перец молотый — по вкусу.
— Подсолнечное масло — 40 г.

Приготовление:
1. Начнем с начинки. На умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. ложками масла. Лук нарежьте на четвертинки и обжаривайте до золотистого цвета, не забывая помешивать.
2. Промойте и нарежьте грибы кубиками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему грибы и готовьте еще 10-15 минут, помешивая. Как грибы уменьшатся и выпустят сок, снимите сковороду с плиты.
3. Переложите овощи в миску. Очистите и нарежьте вареные яйца, добавьте к грибам.
4. Вмешайте тертый сыр.
5. Хорошо объедините ингредиенты, приправив по вкусу солью и перцем — начинка готова. Теперь займемся мясом. Нарежьте свинину на пластинки толщиной чуть менее 1 см. Посолите и отбейте каждую пластинку, чтобы она была достаточно тонкой для начинки.
6. На край каждого куска положите пару ложек начинки.
7. Заверните мясо в рулетик.
8. Закрепите рулетики зубочистками или нитками.
9. Повторите процедуру с оставшимися кусочками мяса.
10. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне и обжарьте рулетики с всех сторон, начиная с шва. Как только одна сторона подрумянится, уберите зубочистки — рулетики будут хорошо держаться.
11. Поместите обжаренные рулетики в форму для запекания, добавив 1,5 стакана воды.
12. Полейте их сливками.
13. Посыпьте солью и черным перцем, затем поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавайте горячими с гарниром на любой вкус.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *