Ингредиенты для приготовления
1 вилок капусты
800 г мясного фарша (желательно ассорти)
1 стакан частично отваренного риса
1–2 луковицы
1–2 моркови
1 яйцо
соль
перец
по желанию специи
Для соуса:
100 г сметаны
100 г томатного соуса
соль
по желанию специи
Процесс приготовления
Аккуратно отделите листья капусты, если они плохо снимаются, заморозьте капусту, чтобы перед использованием листья можно было легче отделить. Если вы не хотите замораживать, опустите капусту в кипяток на несколько минут.
С каждого листа аккуратно срежьте толстую часть.
Порежьте лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте овощи на небольшой порции растительного масла.
Смешайте фарш с рисом, добавьте яйцо и овощи, посолите, поперчите и по желанию добавьте специи.
На каждый лист кладите по ложке фарша.
Плотно заверните.
Затем аккуратно заверните края внутрь.
Обжарьте голубцы с обеих сторон, это не обязательно, но добавляет вкус.
Теперь приготовьте заливку. Смешайте сметану с томатным соусом, приправьте солью и добавьте по желанию базилик, паприку и т.д. Затем добавьте 1,5 стакана воды.
Залейте голубцы приготовленной заливкой, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
Если заливки недостаточно или она быстро испаряется, доливайте воду.
Готовые голубцы аккуратно выложите на тарелку и посыпьте рубленной зеленью.
Подавайте с подливкой или сметаной.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]