Пока все заняты приготовлением котлет, я предлагаю вам уникальный рецепт мясных гнезд с различными начинками.
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш — 1кг (куриный и свино-говяжий)
Яйцо — 1шт
Сухой чеснок — 1/2ч.л
Сладкая паприка — 1ч.л
Соль, перец по вкусу
Лук — 1шт
Майонез — 15г
Сыр — 200г
Начинка №1:
Консервированные ананасы — 200г
Начинка №2:
Лук — 1шт
Грибы — 300г
Растительное масло — 10мл
Соль по вкусу
Начинка №3:
Лук — 1/2шт
Морковь — 1шт
Сладкий перец — 1шт
Растительное масло — 10мл
Соль по вкусу
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и специи, хорошо перемешиваем и легонько отбиваем. Формируем девять шариков, размещаем их на противне, предварительно застеленном пергаментом, придаем форму при помощи стакана и смазываем майонезом.
Для первой начинки нужны только консервированные ананасы. Для второй обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем грибы, солим и готовим до полной готовности. Для третьей начинке снова обжариваем лук, затем добавляем нарезанную морковь, сладкий перец и готовим все вместе еще примерно 7 минут. Наполняем гнезда начинкой, посыпаем сыром и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.