Приготовить этот торт под силу даже самым неопытным хозяюшкам. Нежный и воздушный бисквит с потрясающим ароматом меда и шоколадным кремом на основе сгущенного молока – это идеальное удовольствие для любого ценителя сладостей!
Ингредиенты:
Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст. л. меда
сливочное масло – для смазывания формы
Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. какао-порошка
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и корицу.
2. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром до легкой пышной массы. Затем вводим мед и продолжаем взбивать.
Постепенно добавляем муку, продолжая взбивание.
3. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (В зависимости от модели мультиварки, возможно, потребуется больше или меньше времени).
4. Для крема взбиваем размягченное масло, добавляем вареное сгущенное молоко. Снова взбиваем. Далее добавляем сгущенное какао и взбиваем до однородной массы.
5. Остуженный бисквит нарезаем на 4-6 коржей.
Каждый корж смазываем кремом, включая верх и боковые стороны, выравниваем поверхность.
Убираем торт в холодильник на 15–20 минут.
6. Для оформления взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно вводя сахар.
7. Украшаем медовик взбитыми сливками и присыпаем сверху какао-порошком. Хорошо охладите перед подачей.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]