ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Вырезка из свинины или говядины — 600 г
• Мука — 1 ст. ложка
• Горчица — 1 ст. ложка
• Тимьян — 1/2 ч. ложки
• Чеснок — 2 дольки
• Репчатый лук — 1 головка
• Шампиньоны — 250 г
• Сливки 35% — 120 мл
• Сливочное масло — 15 г
• Вустерширский соус — 1 ст. ложка
• Укроп или петрушка — небольшой пучок
• Маленький картофель — 500 г
• Соль, перец — по вкусу
• Растительное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезку, очищенную от жира, нарежьте на кружки толщиной около 3 см. Приправьте солью и перцем, смажьте растительным маслом.
2. Обжарьте медальоны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, далее добавьте шампиньоны и готовьте еще 5 минут, добавив немного воды при необходимости, чтобы избежать пригорания. Посолите и добавьте тимьян.
4. В центр сковороды положите сливочное масло, добавьте муку, прогрейте и введите 300 мл кипятка, тщательно размешивая, чтобы избежать комочков.
5. Влейте вустерширский соус, сливки и горчицу, хорошенько перемешайте и проверьте на вкус.
6. Верните медальоны в сковороду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15–20 минут.
7. Для гарнира пополам разрежьте картофель, полейте маслом, посыпьте специями и запекайте при 200°C примерно 35 минут.
8. Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте с запечённым картофелем.