Мавританская рыбацкая уха

15 views 21:07 0 Комментарии 20 февраля 2025

Это блюдо создается на основе белой рыбы в овощном бульоне, в качестве гарнира можно использовать картошку, рис или пшено. Сегодня я выбрал филе толстолобика, хотя это не совсем мелкая рыба — она белая. Фрикадельки вышли очень мягкими и не развалились во время приготовления. Дети с удовольствием оценили этот суп. Настоятельно рекомендую попробовать этот вариант ухи для разнообразия в рыбном рационе. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Ингредиенты:

Вода: 2 Литра,
Сельдерей: 3 Штуки (стебель),
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Картофель: 2-3 Штук,
Лист лавровый: 1 Штука,
Перец душистый: 3 Штуки,
Филе белой рыбы: 400 Грамм (очищенное),
Молоко: 2 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Сухари панировочные: 3 Ст. ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Перец молотый: По вкусу,
Петрушка: 1 Пучок

Приготовление:

Овощи вымойте и очистите. Нарежьте морковь крупными кусками.
Добавьте овощи, лавровый лист и душистый перец в кипящую воду и варите 15-20 минут, пока морковь и картошка не станут мягкими. Удалите сельдерей, лук, лавр и перец из бульона.
Пока варится бульон, подготовьте ингредиенты для рыбных фрикаделек. Очистите рыбу от чешуи, промойте и обсушите.
Снимите кожу с филе, уберите кости и нарежьте кусками. Вылейте молоко, добавьте соль, перец и измельчите все в блендере.
Вбейте в массу 1 яйцо, добавьте сухари и хорошо перемешайте фарш. Сформируйте фрикадельки и бросьте их в кипящий бульон, готовьте 15-20 минут.
Разомните картофель с помощью вилки. В бульон добавьте морковь и картофельное пюре.
Подавайте мавританскую уху горячей, с нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *