Ингредиенты:
Для начала нам нужно сделать инвертный сироп:
350 г сахара
150 мл воды
2 г лимонной кислоты
1,5 г пищевой соды
1. В кастрюле или ковше с крышкой растворите сахар в 150 мл воды и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
2. Затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте, закройте крышкой (желательно, чтобы она была с толстым дном, чтобы пар не выходил) и готовьте на самом маленьком огне в течение 45 минут, выключив в конце, чтобы сироп стал бледно-желтым.
3. Оставьте смесь остывать примерно на 1-1,5 часа. Разведите соду в небольшой порции воды (например, в столовой ложке) и добавьте в сироп. Он будет пениться, поэтому периодически размешивайте. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он должен иметь цвет и консистенцию, похожие на майский мед.
Теперь переходим к рецепту маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченой воды
2 стакана сахара
160 г инвертного сиропа
25 г желатина
¼ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Желатин нужно развести в половине стакана воды и оставить для набухания на 15-30 минут.
2. Остальную воду влить в кастрюлю, добавив сахар, соль и инвертный сироп. Перемешиваем.
3. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
4. После закипания уменьшите огонь и варите 8 минут, не помешивая.
5. Поместите желатин в отдельную посуду для взбивания и на минимальной скорости начинайте взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.
6. После этого увеличьте скорость и продолжайте взбивать в течение 15 минут, пока масса не станет белой и не будет выглядеть как зефир или крепко взбитые белки.
7. Заранее подготовьте пленку нужного размера, слегка смазанную растительным маслом, и застелите форму.
8. Выложите массу в форму, накройте пленкой и оставьте застывать в прохладном месте. Обычно у меня она застывает ночь при комнатной температуре.
9. Смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Извлеките застывшую массу, уберите пленку, нарежьте на кусочки (лучше это сделать острым ножом) и обваляйте в смеси (для мастики этот шаг пропускается). Как сделать мастику для тортов: отрезаем 140-150 г маршмеллоу, разогреваем в микроволновке 20-30 секунд и постепенно добавляем около 100 г сахарной пудры, смешивая сначала в миске, а затем вымешивая на столе. Готовая мастика весила 570 г и хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]