Маринованная капуста всего за 24 часа

2 views 14:36 0 Комментарии 12 марта 2025

Ингредиенты:
— Белокочанная капуста — 2,5 кг
— Морковь — 700 г
— Чеснок — 4 зубчика
— Растительное масло — 100 мл
— Уксус 9% — 100 мл
— Вода — 1 л
— Горошек перца — 12 шт.
— Соль — 70 г
— Сахар — 100 г
— Гвоздика — 5 шт.
— Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:
Капусту нарезать мелко, морковь натереть с помощью крупной терки, а чеснок нарезать тонкой соломкой. Все овощи аккуратно перемешать, не мять. Упаковать капусту в кастрюлю (у меня вместилось в 5-литровую емкость). Довести воду до кипения. Затем добавить уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Дать немного остыть.
Залить овощи приготовленным маринадом. Накрыть сверху тарелкой и положить груз (например, кастрюлю с водой). Оставить на 10 часов при комнатной температуре. Если хотите, можно переложить капусту с маринадом в 3-литровую банку, как раз всё поместится. Дать настояться в холодильнике 12 часов.
Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *