Маринад из пива для куриных голеней

27 views 05:37 0 Комментарии 10 апреля 2025

В этом рецепте акцент делается не на сам процесс приготовления куриных голеней, а на необычный маринад, который придаёт куриному мясу уникальный вкус и делает его более интересным. Курица, замаринованная в таком составе, отлично подходит для запекания в духовке, жарки на сковороде, гриля и даже для приготовления на костре. В любом случае, такое блюдо получится аппетитным и необычным!

Ингредиенты:

Пиво: 200 миллилитров,
Дижонская горчица: 1 столовая ложка,
Соль: по вкусу,
Паприка: 1 чайная ложка,
Орегано: 1/2 чайной ложки,
Чеснок: 2 зубчика,
Лавровый лист: 1-2 штуки,
Куриные голени: 400 грамм.

Приготовление:

Подготовьте все нужные компоненты. Выбор пива не ограничен, но учтите, что темное пиво придаст блюду легкую горечь. Маринад делается очень легко: соедините пиво, дижонскую горчицу, соль, паприку, орегано, выдавите чеснок и добавьте лавровый лист. Перемешайте всё, чтобы вкусы объединились.
Затем положите в маринад куриные голени, которые следует предварительно промыть и обсушить. Накройте миску с голенями пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 3 часа. Для более насыщенного вкуса лучше оставить на ночь.
После маринования переложите куриные голени в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Запекайте в духовке до готовности (примерно 30 минут при 180 градусах).
Куриные голени, замаринованные в пиве, готовы. Наслаждайтесь вкусом!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *