Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. масла сливочного
1 ст. мака
1 ст.л. порошка разрыхлителя
1 ст. муки
Приготовление:
Мак следует отварить в течение 5 минут, затем оставить на 20 минут в кипятке под крышкой для набухания, после чего процедить через сито.
Взбить желтки с сахаром и маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем. По вкусу можно включить орехи и изюм.
Белки нужно взбить до появления мягких пиков и осторожно ввести их в основное тесто.
Выложить смесь в смазанную форму и выпекать маковый пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Оставить остывать и наслаждаться. Приятного чаепития!
Автор рецепта — Тарелкина
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]