Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Приготовление:
1. Проварите мак в течение минут 5, затем оставьте набухать в горячей воде под крышкой на 20 минут, после чего хорошо процедите.
2. Взбейте желтки с сахаром и маслом, добавьте мак и муку с разрыхлителем, при желании можно включить орехи и изюм.
3. Отдельно взбейте белки до мягких пиков и осторожно введите их в тесто.
4. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму и выпекайте макивник 30-40 минут при температуре 180 градусов.
5. Дайте остыть и наслаждайтесь.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]