Маково-грушевый пирог

9 views 23:01 0 Комментарии 21 февраля 2025

Этот великолепный пирог с богатым вкусом непременно привлечет поклонников маковой выпечки. Нежное и хрустящее тесто, щедрая маковая начинка и аккуратно нарезанные ломтики груши с легким ароматом корицы делают его настоящим кулинарным искусством! Уверена, что груши прекрасно можно заменить на яблоки или сливу. Готовьте с радостью!

Ингредиенты:

Мука пшеничная: 250 Грамм,
Сахар: 70 Грамм,
Желток яичный: 1 Штука,
Вода: 3 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Масло сливочное: 150 Грамм,
Мак: 200 Грамм (начинка),
Молоко: 350 Грамм (начинка),
Ром: 2 Ст. ложки (начинка),
Манная крупа: 40 Грамм (начинка),
Сахар: 100 Грамм (начинка),
Яйцо куриное: 2 Штуки (начинка),
Масло сливочное: 50 Грамм (начинка),
Корица: 1 Щепотка (начинка),
Цедра лимона: 1 Щепотка (начинка),
Груша: 2 Штуки,
Джем абрикосовый: 2 Ст. ложки.

Приготовление:

Сначала перемешайте мучные компоненты для теста.
К ним добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло и желток.
Затем влейте ледяную воду и тщательно перемешайте.
Замесите тесто, скатайте в шар и пусть полежит в холодильнике около 30 минут.
Растопите сливочное масло для начинки. Отделите белки от желтков.
Смешайте молоко с половиной сахара и доведите до кипения. Постепенно добавьте манную крупу, помешивая. Дайте немного остыть.
Добавьте ром, специальные специи, растопленное масло, желтки.
Вмешайте мак, все тщательно перемешайте.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до упругих пиков.
Аккуратно соедините с маковой смесью.
Форму смажьте маслом и распределите тесто, делая проколы вилкой, и уберите на 10 минут в холодильник.
Выложите маковую начинку.
Нарежьте груши дольками и разложите сверху начинки.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог смажьте джемом.
Дайте ему остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *