Ингредиенты:
Тесто:
4 желтка
1 яйцо (целиком)
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки коричневого сахара
6 ст. ложек сливочного масла
4 ст. ложки сливочного сыра
¾ стакана теплого кислого молока
2,25 ч. ложки дрожжей
3,5 стакана муки
1,25 ч. ложки морской соли
Начинка:
60 г сливочного масла
¾ стакана коричневого сахара
1,5 ст. ложки корицы
½ ч. ложки мускатного ореха
Сироп:
110 г сливочного масла
1,25 стакана коричневого сахара
¼ стакана меда
2 ст. ложки сиропа (по вкусу)
1 ст. ложка корицы
1 ст. ложка ванилина
1,5 стакана нарезанных грецких орехов
Приготовление:
Подогрейте кислое молоко, не доводя до кипения. Добавьте сахар и дрожжи, дайте настояться 5-10 минут для активации дрожжей. В миске взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Понемногу введите готовую смесь дрожжей с молоком. Всыпьте 2 стакана муки и соль, продолжайте смешивать. Когда все объединится, добавьте оставшиеся 1,5 стакана муки и замесите тесто руками (3-4 минуты). Сформируйте шарик теста и оставьте на 2-3 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
Начинка:
Сливочное масло смешать с коричневым сахаром, корицей и мускатом до однородности. На среднем огне нагрейте в небольшой кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп, постоянно помешивая до растворения сахара. Затем снимите с плиты, добавьте корицу и ванилин, вылейте на дно формы для запекания. Сверху посыпьте нарезанными грецкими орехами. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник, намажьте маслом с начинкой, посыпьте коричневым сахаром. Скрутите в рулет и нарежьте на 12 порций. Выложите их в карамельный соус на форме, накройте пленкой и оставьте на 1-2 часа для подъема. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте 12-15 минут, затем накройте фольгой и готовьте ещё 15-20 минут. После выпечки аккуратно проведите ножом по краям и остудите перед переворачиванием формы, чтобы булочки остались сверху с соусом. Подавайте горячими.
➕ НЕ ЗАБУДЬ сохранить рецепт!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Любимые рецепты Повара].