Лимонный пирог

12 views 08:09 0 Комментарии 18 февраля 2025

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0,7 стакана
Сахар — 0,3 стакана
Сливочное масло — 70 г
Цедра одного лимона
Сок половинки лимона
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Начнем с того, что разобьем два яйца в глубокую миску.
2. К яйцам добавим сахар и аккуратно перемешаем венчиком.
3. Затем добавляем сметану и размягченное сливочное масло, тщательно смешиваем, чтобы не осталось масляных комочков.
4. Подготовим лимон: его надо хорошо вымыть и обсушить.
5. С помощью мелкой терки снимем цедру, при этом тру лимон до тех пор, пока не останется только белая часть.
6. Добавляем цедру к тесту. Разрезаем лимон на две половинки и выжимаем сок из одной части прямо в массу.
7. Вводим в смесь чайную ложку разрыхлителя и муку.
8. Замешиваем тесто, чтобы оно вышло полужидким.
9. Заранее подготовленную форму для выпечки заполняем тестом с помощью силиконовой лопатки и разравниваем.
10. Ставим форму с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
11. Дождавшись полного остывания, аккуратно вынимаем пирог из формы. Украсим сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *