Ленивые вареники из творога: пошаговая инструкция

20 views 18:46 0 Комментарии 11 апреля 2025

Ингредиенты:
— Творог жирный 500 г, желательно 9%, но можно взять и более жирный или домашний
— Свежие яйца 2 шт
— Сахар белый 2 ст. л.
— Соль 1 ч. л.
— Масло сливочное 3 ст. л.
— Мука белая 1 стак.
— Сметана по вкусу

Приготовление:
Творог нужно перетереть через сито или измельчить с помощью блендера, если он крупный. В моем случае я просто размяла творог вилкой.
Затем добавьте к нему сахар, яйца и соль, тщательно перемешайте вилкой до получения однородной массы.
Масло растопите на водяной бане и добавьте к творогу, затем вс тщательно смешайте, пока не получите эластичное тесто.
Просейте муку и добавьте к творогу, снова перемешайте. Тесто должно быть мягким и чуть липнуть к рукам.
Положите его на стол, посыпанный мукой, и немного вымесите. Скатайте тесто в мягкий шар, который не будет прилипать к ладоням.
p.s. В этот момент тесто может прилипать к рукам, но не паникуйте. Часто посыпайте руки и поверхность мукой и продолжайте работать.
Разделите тесто на 3-4 части.
Постоянно посыпая мукой стол, каждую часть раскатайте в тонкую колбаску.
Каждую колбаску нарежьте на квадраты, прямоугольники или треугольники. Можно скатать квадраты и получить кружочки (как на фото).
P.s. Можно сделать вареники в более интересном варианте. Вместо жгутов раскатайте тесто толщиной около 1 см и вырезайте фигурки для печенья.
Ленивые вареники можно заранее приготовить и заморозить. Перекладывайте каждый слой полиэтиленом, чтобы они не слиплись.
Закладывайте вареники в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, варите 2-3 минуты.
Подавайте горячими с маслом, сахаром, сметаной, йогуртом или любимым сиропом.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *