📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис круглозерный — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 2 ст. л.
Рисовый уксус — 2 ст. л.
Крабовые палочки — 2 пачки
Творожный сыр — 150 г (1 пачка)
Майонез — 3 ст. л.
Твёрдый сыр
Икра — 1 баночка
Чеснок (по желанию)
Кунжут
Листы нори
Огурец
Начинаем с промывания 1 стакана круглозерного риса (200 мл) и варим его до полной готовности. После этого даем немного остыть, добавляем 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, тщательно перемешиваем и оставляем на время.
Тем временем готовим начинку:
1. Измельчаем 2 пачки крабовых палочек (можно заменить мясом) произвольным способом. К ним добавляем 150 г творожного сыра и 3 ст. л. майонеза. Ингредиенты тщательно перемешаем.
2. Тёртым твердым сыром добавляем одну баночку икры и, по желанию, чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
В форме первым слоем выкладываем рис, затем слой с крабами, а на завершение – смесь икры и сыра. Разравниваем и посыпаем кунжутом. Ставим форму в заранее разогретую духовку на 180°C на 10-15 минут.
Эти суши подаются как горячими, так и холодными, в сочетании с листьями нори и огурцом. Приятного аппетита 😊