Лаваш с сыром и помидорами на мангале

2 views 08:08 0 Комментарии 24 февраля 2025

Лаваш с сыром и помидорами, приготовленный на гриле, становится, без сомнения, одним из самых простых и быстрых блюд дляpicnic, поскольку его приготовление занимает всего около 20 минут. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам даже в непредвиденных ситуациях, когда внезапно приходят гости, а с угощениями возникли трудности. Такой запеченный лаваш легко готовить как на сковороде-гриль или в духовке, так и на мангале, где он приобретает непревзойденный аромат и вкус.

Как правило, в лаваш добавляют соусы, например, майонез, чтобы обеспечить сочность. Однако сок свежих помидоров и немного растопленного сыра вполне достаточно для того, чтобы лаваш не оказался сухим. Поэтому, избежав лишних калорий, можно всё же порадовать себя и гостей. Но без чего точно не обойтись, так это без пряной зелени, желательно укропа, который вместе с мангальным дымом придаёт блюду невероятный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле удается особенно ароматным.

Если вы никогда не пробовали запекать лаваш с сыром и помидорами на мангале, обязательно сделайте это по нашему рецепту. Уверены, ваша компания останется довольна!

Приготовим продукты для лаваша с сыром и помидорами.

Нарезаем мелко 1 крупный или 2 небольших пучка укропа и натираем на крупной терке полкило сыра (подходит сулугуни, брынза, адыгейский или любой другой твердый сыр по выбору).

Смешиваем натёртый сыр с нарезанным укропом в одной ёмкости.

Теперь нарезаем тонкими ломтиками 3-4 средних красных помидора. Их обрабатываем в последнюю очередь, чтобы сок не вытек заранее.

Раскатываем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх – пятую часть нарезанных помидоров (при желании можно добавить немного соленых огурчиков, нарезанных также полукружьями). Повторяем эту процедуру с оставшимися 4 лавашами.

Плотно заворачиваем начинку, стараясь не порвать нежные лаваши. Сверху смазываем растительным маслом, чтобы они получили аппетитную корочку после обжаривания.

Перекладываем пять начинённых лавашей на решетку и ставим их на мангал, запекая на слегка тлеющих углях в течение 10 минут. Если угли окажутся слишком горячими, лаваши могут обгореть, а сыр – не расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо хорошо подрумянилось с обеих сторон!

Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами, разрезанные, выглядят очень аппетитно, и их вкус не разочарует.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *