Ингредиенты:
— Куриное мясо — 1 кг
— Соевый соус — 125 мл
— Яблочный уксус — 4 ст. л.
— Молотый перец — 1 ч. л.
— Коричневый сахар — 150 г
— Крахмал — 2 ч. л.
— Чеснок — 4 зубка
— Имбирь — 8-10 см
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле соединяем сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, предварительно растворённый в 50 мл холодной воды, тертый имбирь и чеснок.
2. Постоянно помешивая, доведём до закипания, соус должен загустеть.
3. Противень необходимо смазать маслом.
4. Выкладываем курицу на противень.
5. Хорошо поливаем её соусом и помещаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
6. Каждые 5-7 минут перемешиваем, чтобы курица равномерно пропиталась соусом.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]