Курица тушеная с айвой

19 views 14:40 0 Комментарии 30 марта 2025

В данном рецепте прекрасно сбалансированы специи, ингредиенты и технологии. Рекомендую строго придерживаться указанных пропорций. Удачной готовки!

Ингредиенты:

Курица: 1 Штука,
Айва: 2 Штуки,
Мед: 3 Ст. ложки,
Сидр: 350 Миллилитров,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Розмарин: 1 Штука,
Тимьян: 1 Штука,
Лавровый лист: 1 Штука,
Корица: 0,5 Чайных ложки,
Мускатный орех: 0,5 Чайных ложки,
Масло сливочное: 20 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу

Приготовление:

1. У айвы удалите семена и нарежьте дольками.
2. Растопите сливочное масло и обжарьте в сковороде айву.
3. Курицу промойте и при необходимости нарежьте.
4. Уберите айву из сковороды и в ней подрумяньте курицу по 3-5 минут с каждой стороны.
5. Уберите курицу, нарежьте полукольцами лук и обжарьте его в той же сковороде.
6. Уберите лук, верните курицу, затем добавьте лук и айву. Приправьте солью и перцем.
7. Добавьте тимьян, розмарин, специи и сидр, тушите на небольшом огне около 40 минут.
8. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *