Куриный суп с сырными клёцками и горошком

18 views 18:46 0 Комментарии 15 февраля 2025

Ингредиенты:

Грудка куриная — 300 г

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (желательно свежий)

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 г

Яйцо — 1 шт

Мука — 4 столовые ложки (может быть больше или меньше в зависимости от муки)

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приготовление: Начните с варки бульона из куриной грудки в подсоленной воде, затем порвите грудку на волокна и верните в бульон. Нарежьте картошку кубиками и добавьте к бульону. Сделайте зажарку, обжарив мелко нарезанный лук и морковь (или натёртую). Поместите зажарку в суп, приправьте солью и специями, варите почти до готовности. Далее подготовьте сырные клёцки: натрите сыр, добавьте яйцо, перемешайте и постепенно вмешайте муку до достижения нужной консистенции, чтобы тесто слегка прилипало к рукам. Скатайте небольшие шарики и добавьте их вместе с зелёным горошком в суп, варите ещё 10 минут, затем накройте крышкой и дайте настояться минуту 5.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *