Этот ароматный и питательный суп прекрасно согревает и наполняет энергией на весь день. Его можно создать всего за полчаса, если у вас под рукой есть готовый куриный бульон и вареные куриные кусочки. Удачи вам на кухне!
Ингредиенты:
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Морковь: 1 Штука,
Кабачок: 300 Грамм,
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Курица: 400 Грамм (приготовленная),
Бульон: 700-800 Миллилитров,
Желток: 2 Штуки,
Лист лавровый: 1 Штука,
Лимон: 1 Штука,
Укроп: 1 Пучок,
Маслины: 10 Штук (по желанию),
Манка: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Соберите все необходимые ингредиенты. Нарежьте мясо кусочками. Овощи тщательно промойте и очистите.
Лук и кабачок нарежьте маленькими кубиками, натрите морковь на крупной терке, а чеснок мелко порубите. Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте нарезанную морковь и кабачок, продолжая жарить еще 5 минут.
Влейте 1 стакан бульона и дождитесь закипания.
Смешайте желтки с 1/2 стакана бульона и, помешивая, влейте в сковороду.
Добавьте куриное мясо, оставшийся бульон и лавровый лист. Затем добавьте манку и тщательно перемешайте. Варите еще 10 минут.
Добавьте сок из половины лимона, проварите 5 минут и снимите с плиты.
Подавайте с измельченным укропом и лимонными дольками. Я добавила немного маслин по вкусу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]