Ингредиенты:
800 г куриных сердечек
1 стакан натурального йогурта
100 г плавленого сыра ( Янтарь)
2 зубчика чеснока
Зелень
1 луковица
Соль, перец
Рецепт приготовления:
1. Промойте сердечки и откиньте их на дуршлаг для слива воды, при необходимости обработайте.
2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте сердечки, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая.
3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его отдельно на другой сковороде, затем соедините с сердечками.
4. Сердечки должны выделить сок; как только это произойдет, убавьте огонь и тушите около 30 минут.
5. Если же сок не выделился, добавьте около 200 мл бульона.
6. Для соуса смешайте йогурт с нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
7. Как только жидкость уменьшится в объеме вдвое, соус начнет густеть. Введите сыр и перемешайте до получения однородной массы.
8. Добавьте йогуртный соус с зеленью и по желанию немного крахмала (3-4 щепотки) для загустения. Вновь перемешайте и при необходимости досолите.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]