Ингредиенты:
1 шт. лука репчатого (100 г)
2 дольки чеснока
20 мл растительного масла
600 г куриных сердечек
100 г сметаны
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
200 г риса Басмати
20 г сливочного масла
1 ч.л. смеси сушеных прованских трав
Приготовление:
1) Натертый лук и чеснок тонко нарежьте, обжаривайте в небольшом количестве масла на среднем огне до прозрачности, избегая подгорания.
2) Промойте куриные сердечки в холодной воде, удалите лишний жир и сосочки (при наличии) и выложите на сковороду. Готовьте, помешивая, до исчезновения розоватого цвета.
3) Введите сметану, добавьте соль и перец. Перемешайте, снизьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока сердечки готовятся, сварите рис для гарнира и добавьте к нему сливочное масло.
4) Как только сердечки размягчатся, откройте крышку и дайте жидкости частично испариться. В это время добавьте сушеные травы.
5) Для сервировки выложите рис в глубокую тарелку, сформировав слой 1,5-2 см (рис должен заполнить тарелку). В углубление уложите сердечки с соусом. Овощи станут замечательным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]