Куриные сердечки в сметанном соусе

17 views 05:06 0 Комментарии 16 февраля 2025

Ингредиенты:

1 шт. лука репчатого (100 г)

2 дольки чеснока

20 мл растительного масла

600 г куриных сердечек

100 г сметаны

½ ч.л. соли

½ ч.л. черного молотого перца

200 г риса Басмати

20 г сливочного масла

1 ч.л. смеси сушеных прованских трав

Приготовление:

1) Натертый лук и чеснок тонко нарежьте, обжаривайте в небольшом количестве масла на среднем огне до прозрачности, избегая подгорания.

2) Промойте куриные сердечки в холодной воде, удалите лишний жир и сосочки (при наличии) и выложите на сковороду. Готовьте, помешивая, до исчезновения розоватого цвета.

3) Введите сметану, добавьте соль и перец. Перемешайте, снизьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока сердечки готовятся, сварите рис для гарнира и добавьте к нему сливочное масло.

4) Как только сердечки размягчатся, откройте крышку и дайте жидкости частично испариться. В это время добавьте сушеные травы.

5) Для сервировки выложите рис в глубокую тарелку, сформировав слой 1,5-2 см (рис должен заполнить тарелку). В углубление уложите сердечки с соусом. Овощи станут замечательным дополнением к этому блюду.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *